Skip to content

Exportações de carne bovina cresceram 30,2% em março

hdfhfghbfg 750x375

Aumento de 39,6% nas Receitas de Exportação de Carne Bovina

As exportações brasileiras de carne bovina atingiram 248 mil toneladas em março, refletindo um crescimento notável de 30,2% em comparação ao mesmo mês do ano anterior. Essa informação foi divulgada pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) na segunda-feira (7/4), com dados da secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Em termos financeiros, as vendas externas geraram US$ 1,17 bilhão no mês, o que representa um aumento expressivo de 39,6% em relação ao ano anterior.

A carne in natura permaneceu como a principal categoria exportada, representando 86,8% do volume total e impressionantes 89,7% da receita obtida durante o mês.


No acumulado entre janeiro e março deste ano ,as exportações brasileiras somaram um total de676 mil toneladas (+12 ,8 %) ,resultando numa receita totalde US $3 ,22 bilhões (+22 ,1 % ).


< div class = ‘ cropped – block ’ datatrackcategory = ‘ multicontent ’ datatrackaction = ‘ ultimo chunk conteudo ’ datatracknoninteraction = ‘ false ’ datatrackscroll = ‘ view ’ >
< div class =' mc – column content – text active – extra – styles ' datablocktype =' unstyled ' dablockweight ='51' dablockid ='10'>

“ É relevante destacar que apenas cerca de30 % da produção nacional é destinada àexportação. Os cortes são geralmente diferentes dos consumidos internamente. Esse processo não só assegura o abastecimento local como também se torna uma fonte significativa de receitas para o país,” afirmou Roberto Perosa, presidente da abiec.



Por Nayara Figueiredo

Crescimento das Exportações Brasileiras De Carne Bovina Em Março

Plugin WordPress Cookie by Real Cookie Banner
scroll to top