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O Boa Vista Junina oferece um banquete delicioso com pratos simples e irresistíveis. O cardápio da festa de 25 anos está disponível na praça Fábio Marques Paracat até domingo, 8. Ele reúne pratos tradicionais e comidas regionais que dividem espaço com outras opções saborosas para famílias inteiras.

Milho cozido pode parecer simples, e realmente é. Mas quando servido em uma barraca de arraial, com a palha enrolada na espiga e manteiga derretendo por cima, nos remete à roça, mesmo que estejamos no centro da cidade.

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Milho cozido é um dos pratos mais procurados na festa

A pamonha, por exemplo, feita com grãos ralados, leite e carinho, é enrolada em sua própria palha. Doce ou salgada, ninguém resiste ao saboroso “travesseiro” do milho.

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Pamonha e canjica não podem faltar no cardápio

O espetinho dispensa explicação; seja de carne, frango ou linguiça, ele é prático e um dos pratos preferidos do boa-vistense na festa.

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O espetinho é um dos pratos preferidos do boa-vistense

E como não mencionar a paçoca salgada, feita à base de carne seca e farinha amarela, temperada com o que houver de bom; ela é coletiva por natureza. A queridinha do BV Junina é uma das mais procuradas.

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Paçoca é a estrela da festa

Mas no Maior Arraial da Amazônia, os pratos tradicionais dividem espaço com iguarias como tacacá, galinha caipira, acarajé, cachorro-quente, maçã do amor, morango com chocolate, coxinha, entre outros. Este ano, os preços variam de R$ 10 a R$ 30, dependendo do produto.

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O cardápio da festa de 25 anos do Boa Vista Junina está disponível na praça Fábio Marques Paracat

É renda, oportunidade e muito orgulho do que é produzido pelos empreendedores

O Boa Vista Junina 2025 também representa geração de emprego e renda. A festa criou mais de 1.500 empregos diretos e mais de 5 mil indiretos, impulsionando setores como alimentação, comércio e transporte.

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Pratos tradicionais e comidas regionais dividem espaço com outras opções saborosas para famílias inteiras

Liduina Gondim, empreendedora, participa há seis anos e, com o rendimento do Arraial, conseguiu até construir um compartimento na sua casa, apenas com o dinheiro das vendas. Essa é uma das festas que ela mais espera durante o ano, porque traz uma renda que faz a diferença.

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A empreendedora Liduina Gondim participa do arraial há seis anos

“Eu trabalho com espetinho, tanto o simples quanto o completo, além de canjica, pamonha, paçoca e, claro, os mingaus, que não podem faltar. Faço mingau de arroz e de banana. Mas o mais tradicional mesmo é o de milho. Não é à toa que, quando chega aqui, acaba rapidinho”, celebrou.

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Ana Caroline não perde uma edição do arraial e tem os seus pratos preferidos

Ana Caroline, gerente de RH, é presença certa em todas as edições do Boa Vista Junina. “Eu não perco essa festa, e a primeira coisa que faço quando chego é garantir meu milho, como de costume. Amo tudo que vem do milho: pamonha, canjica, bolo. Não deixo passar, é delicioso”, contou.

Fonte: Prefeitura de Boa Vista – RR

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